Склад

Склад - это место концентрации огромного количества разнообразной продукции, в том числе и пищевой, что является благодатной почвой для развития микроорганизмов, появления грибков и плесени, насекомых и мелких грызунов. Убытки, нанесенные владельцу склада, могут быть невозместимы.

Еще хуже, если товар попадает в продажу. Жизнедеятельность грызунов и насекомых приводит также к распространению множества опасных инфекций и отравлений.

Озонирование – современный и прогрессивный метод дезинфекции, не имеющий побочных эффектов и отрицательных сторон.

Преимущество озонирования на складе следующие.

  • Полностью пропадает неприятный запах.
  • Обработка озоном складских помещений приводит к стопроцентной смертности жуков и 98% смертности их яиц и личинок. Также при обработке помещения озоном его покидают мыши и крысы.
  • Склад не нужно разгружать, наоборот, сроки хранения овощей, фруктов и зелени увеличатся в 2 – 3 раза за счет обработки продукции и складов от бактерий, грибков и плесени.
  • Озонирование склада обеспечивает также дезинфекцию установленного на нем оборудования.

Озон сертифицирован как дезинфектант для использования в пищевой промышленности без каких-либо ограничений. При обработке пищевых продуктов озоном происходит уничтожение всех известных вирусов и микроорганизмов на их поверхности, при этом в продуктах не образуется веществ, имеющих мутагенные или канцерогенные свойства.

Следующий пост   Предыдущий пост