Сферы применения озонатора

Озонирование — экологически чистая технология очистки, основанная на использовании газа озона — сильного окислителя. Озон - единственный химический элемент, обладающий способностью восстанавливать чистоту воздуха. Озонатор вырабатывает озон из кислорода, содержащегося в атмосферном воздухе. После взаимодействия с загрязняющими химическими и микробиологическими веществами озон превращается в обычный кислород. Практически доказано, что все продукты озонирования являются более безвредными для человека.

Наиболее часто встречающиеся источники загрязнения воздуха в помещениях:

  • Само здание и его обстановка выделяют опасные для здоровья вещества, такие как формальдегид, старин, фенолы. Источниками загрязнения могут служить стены, потолки, ковры, а также всевозможные искусственные покрытия.
  • Химические вещества, случайно попавшие в помещение.
  • Различные чистящие средства.
  • Табачный дым и 3600 химических веществ из этого дыма.
  • Органические вещества от насекомых, домашних животных и т.п.
  • Плесень, грибки и бактерии.

От всех этих загрязнений помогают избавиться озонаторы. Кроме того, их можно использовать и при:

  • очищении овощей и фруктов (после очищения овощи и фрукты становятся более свежими, имеющиеся на поверхности остатки химикатов полностью удаляются);
  • очищении мяса от гормонов, антибиотиков;
  • очищение морепродуктов (креветок, мидий и т. д.) от микроорганизмов;
  • удалении неприятных запахов в холодильнике (кроме того, при озонировании продлевается срок хранения продуктов);
  • устранении запахов на кухне, в ванной комнате, в салоне автомобиля;
  • устранении различных неприятных запахов (пригоревший жир, лак, краска);
  • устранении запаха гари после пожара.

Следующий пост   Предыдущий пост