Озонирование

Мы предлагаем вам ознакомиться со статьями в этом разделе. В них мы постарались максимально кратко и точно изложить всю информацию.
Если у вас появились вопросы, просим вас ознакомиться с информацией в разделе «Часто задаваемые вопросы».
Если вы не найдете там интересующий вас вопрос, свяжитесь с нами по телефонам или через форму обратной связи.

Озон — это светло-голубой газ. Он образуется в природе путем присоединения к молекуле кислорода еще одного атома кислорода. Его химическая формула - О3 (кислород, необходимый нам для дыхания – О2). При окислении органических соединений или любого загрязнения озон теряет один атом кислорода и снова превращается в кислород (О2). Озон по своему бактерицидному воздействию в 3-6 раз сильнее ультрафиолетового излучения и в 400-600 раз сильнее хлора. Озон имеет резкий, специфический «металлический» запах, который при больших концентрациях похож на запах хлора. Запах озона отчетливо чувствуется уже при 7%-м содержании в воздухе.

Read More...

Озон - единственный химический элемент, обладающий способностью восстанавливать чистоту воздуха. Технология озонирования позволяет вырабатывать озон из кислорода, содержащегося в атмосферном воздухе. После взаимодействия с загрязняющими веществами разной природы озон превращается в обычный кислород.

Read More...

Озонатор — устройство для получения озона. Озон - единственный химический элемент, обладающий способностью восстанавливать чистоту воздуха. При помощи вентилятора озонатора обычный воздух пропускается через пластинчатую камеру. Там происходит электрический разряд, в результате чего разрушается двухатомная молекула обычного кислорода и образуется непрочная, а потому активная трехатомная цепочка кислорода. Это и есть озон.

Read More...

Озонирование — экологически чистая технология очистки, основанная на использовании газа озона — сильного окислителя. Озон - единственный химический элемент, обладающий способностью восстанавливать чистоту воздуха. Озонатор вырабатывает озон из кислорода, содержащегося в атмосферном воздухе. После взаимодействия с загрязняющими химическими и микробиологическими веществами озон превращается в обычный кислород. Практически доказано, что все продукты озонирования являются более безвредными для человека.

Read More...

Озон - очень сильный окислитель, он обеззараживает все вокруг и убивает микробы, грибки и вирусы. При озонировании улучшаются многие свойства продуктов, например, увеличивается срок хранения, поскольку бактерии, влияющие на разложение продуктов, уничтожаются. При этом прибор уничтожает патогенную микрофлору, личинки и яйца паразитов, нейтрализует пестициды и ядохимикаты, и нитраты растительного происхождения, ну и гормоны - животного мира.

Read More...